Какое тесто нужно для сосисок в тесте

Какое тесто нужно для сосисок в тестеСосиски в тесте, которые в западной культуре больше известны как хот-доги, давно и прочно вошли в рацион россиян. Готовятся они просто, получаются очень вкусными и калорийными, так что с их помощью можно замечательно утолить голод. Единственный вопрос, который возникает у многих новоиспеченных поклонников домашнего фаст-фуда, касается теста.

Какое тесто нужно для сосисок в тесте? Традиционная рецептура данного блюда допускает использование двух видов теста – на дрожжах или без таковых. Какому именно способу приготовления теста отдать предпочтение точно не ответит ни один кулинар, так как у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Дрожжевое тесто – плюсы и минусы

Дрожжевое тесто может готовиться на опаре или без нее. В первом случае предварительно смешивают часть ингредиентов, чтобы добиться предварительного брожения, а некоторое время спустя на полученной опаре замешивают тесто. Главный плюс безопарного дрожжевого теста – минимальное время приготовления. От замешивания до полной готовности проходит час или чуть более – значение имеет температура воздуха в помещении и другие факторы, предсказать или регулировать которые невозможно. Естественно, усилия, которые придется затратить на подготовку такого теста, также минимальны. Сразу после замеса достаточно будет убрать заготовку в тепло и несколько раз обмять его по мере увеличения объема.

Что еще можно отнести к плюсам дрожжевого теста? Изделия из него получаются очень пышными и приятными на вкус. Так что для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден – только дрожжевое.

Но увлекаясь вкусовыми достоинствами дрожжевого теста, не стоит забывать о недостатках. Прежде всего, продукты с содержанием дрожжей нельзя полностью отнести к полезным и даже просто безопасным – они могут спровоцировать ряд серьезных проблем с пищеварением. По этой причине сегодня многие отказываются от дрожжевого хлеба и переходят на более здоровые продукты питания. Регулярное употребление дрожжевой выпечки ведет к ослаблению иммунитета, снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышается утомляемость.

Бездрожжевое тесто

В качестве основы для бездрожжевого теста традиционно используют молочные продукты: кефир, кислое молоко, творог. В таких рецептах обязательно присутствует сода, которой отводится роль разрыхлителя. При этом ее не гасят уксусом, так как необходимая реакция достигается за счет контакта соды с молочной кислотой.

Бездрожжевое тесто редко используют для выпечки – чаще всего изделия из него готовят методом жарки. Дело в том, что бездрожжевая выпечка получается твердой, но это компенсируется более длительным сроком ее хранения.

Однако, плюсов у бездрожжевого теста гораздо больше. Прежде всего, поклонники такой выпечки обращают внимание на ее пользу для здоровья – диетологи рекомендуют переходить на бездрожжевые хлебобулочные изделия людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в большом количестве содержит целлюлозные волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации обменных процессов и восстановлению перистальтики кишечника. Но при этом бездрожжевая выпечка характеризуется высокой калорийностью, что при неумеренном употреблении может стать причиной определенных проблем со здоровьем.

Итак, какое же тесто нужно для сосисок в тесте? Конечно, окончательный выбор одного из описанных вариантов зависит от личных предпочтений каждого. Кому-то больше понравится дрожжевое тесто, приготовленное с опарой или без нее – такая выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой. И пусть она не слишком полезна для здоровья, но назвать ее опасным ядом тоже нельзя, а значит, при отсутствии противопоказаний отказываться от таких изделий не стоит. А вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или очень ревностно относится к своему здоровью, специалисты рекомендуют отдать предпочтение бездрожжевому тесту.

Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *