Какое тесто для беляшей лучше купить

Какое тесто для беляшей лучше купитьБеляши – такое вкусное слово, вызывающее практически у каждого человека теплые воспоминания о бабушкиной стряпне. Сегодня беляшами в основном радуют покупателей только прилавки вокзальных и кулинарных магазинов, однако многие хозяйки до сих пор стараются приготовить домочадцам это вкусное сочное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить беляши в домашних условиях, кулинару потребуется подготовить начинку, тесто и сковороду, а также придется потратить некоторое количество времени. Если с созданием начинки для беляшей многие справляются самостоятельно, придумывая рецепт на ходу или спрашивая у более опытных товарищей, то с тестом большинство людей мучиться не желает. По этой причине часто можно услышать вопрос о том, какое тесто для беляшей лучше купить! Ответить на него достаточно просто на основании того, какие виды теста продаются в магазинах.

Тесто в продаже

На данный момент большинство крупных магазинов предлагают следующий выбор теста:

  • Дрожжевое;
  • Слоено-дрожжевое;
  • Слоеное.

Из слоеного теста делать беляши нельзя. Такое тесто больше подходит для кондитерской выпечки или объемных блюд, то есть пирогов.

Слоено-дрожжевое тесто также не станет лучшим выбором для приготовления беляшей. Большое количество сока, образующегося из мяса во время запекания, не даст тесту подняться и приобрести слоистую текстуру.

Лучшим выбором для приготовления беляшей станет дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для жарки станет вкусной основой для мясной начинки.

Лучшее тесто для беляшей

Конечно, покупное тесто имеет свои плюсы. Его не нужно замешивать и долго ожидать роста. Также приобретение готового полуфабриката экономит время и уменьшает количество грязной посуды, которая в любом случае требуется для замешивания. Однако никакой покупной полуфабрикат не заменит домашнего теста, приготовленного с любовью. Поэтому на вопрос о том, какое тесто для беляшей лучше купить, можно смело ответить: тесто лучше всего сделать самостоятельно, так как, изготавливая его на дому, каждый кулинар всегда уверен в качестве продукта и натуральности всех его ингредиентов.

Отметим, что существует множество разнообразных способов в приготовления теста для беляшей.

Рецепт бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. маргарина или растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Пресное тесто – самый простой способ быстро и чисто приготовить основу для домашних беляшей. Мука просеивается, к ней добавляются все ингредиенты. Все тщательно размешивается до однородной массы. Далее тесто оставляют в прохладном месте на полчаса.

Быстрое дрожжевое

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки;
  • пол литра молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла.

Масло необходимо растопить, а после следует смешать его с яйцами, солью, сахаром и молоком. Далее в смесь вноситься мука, и добавляются дрожжи. После того как тесто приобрело эластичность, его необходимо отправить в холодильник на два часа.

Сдобное тесто

Ингредиенты:

  • Мука;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайная ложка соли.

Для приготовления сдобного теста необходимо первоначально подогреть молоко. Далее в него добавляются остальные ингредиенты, мука вносится в конце. Готовая смесь убирается в теплое место на несколько часов. После того, как необходимое для роста время прошло, тесто делят на порции. Получившимся комочкам также необходимо дать подышать 15 минут.

Каждая хозяйка имеет свои тайны приготовления теста. Кто-то находится в поиске простых путей, задаваясь вопросом о том, какое тесто для беляшей лучше купить, а кто-то уже печет сочные и вкусные беляши из домашнего теста. В любом случае, при огромном желании и усердии каждый кулинар найдет личный рецепт для приготовления отменных беляшей.

О своём выборе обязательно пишите в комментариях, делитесь опытом с другими посетителями нашего сайта!

Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *